Kuchen, Gebäck und Pralinen

Grassins (Gebäck aus Graubünden)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Butter,
  • 125 g Zucker,
  • 1 Eigelb,
  • 300 g Mehl,
  • 1 TL Backpulver, gestr.
  • 1 Prise Salz
  • Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Advent, Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte