20 g frisches, nicht zu feines Paniermehl von Weißbrot
für die Sauce:
150 g Bitterschokolade,
150 ml Sahne
zum Garnieren:
200 ml Sahne
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig ruehren.
Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazuruehren.
Die Schokolade, die Butter-Eiermischung, Mandeln und Paniermehl gut vermischen und den Eischnee
darunter heben.
Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Puderzucker bestreuen.
Die Puddingmasse einfuellen (die Formen sollten nur 3/4 gefuellt sein) und im Wasserbad in dem auf 180
Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Fuer die Sauce die Schokolade mit der Sahne unter Ruehren bei kleiner Hitze schmelzen und glatt
ruehren.
Die noch warmen Puddings vom Rand loesen und auf Teller stuerzen. Mit der Schokoladensauce
begiessen und mit kalter geschlagener Sahne servieren.