Hefewuerfel in 100 ml Wasser aufloesen und stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte
eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem duennen Brei
verruehren. 15 Minuten stehen lassen.
Die Sojasprossen und das Salz dazugeben. Mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel bei portionsweiser
Zugabe von dem restlichen Wasser zu einem Teig verarbeiten. Diesen von Hand zuerst in der Schuessel,
bis alles Mehl hineingearbeitet ist, dann auf einer trockenen Arbeitsflaeche zu einem glatten Teig kneten.
Fuenf Minuten durchkneten.
In die Schuessel zurueckgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten
gehen lassen.
Von neuem durchkneten. Falls der Teig an der Arbeitsflaeche klebt, diese leicht mit Mehl bestaeuben. Teig
zu einer Kugel formen. Diese in zwei moeglichst gleich grosse Teile zerschneiden. Jeden Teil nochmals
durchkneten, zu einem runden Laib formen. Beide Laibe auf ein mit Oel bepinseltes oder mit Backpapier
ausgelegtes Kuchenblech geben.
Die Brote mit einem feuchten Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Kreuzweise 3 bis 5 mal 1 cm tief einschneiden, dass ein Gittermuster entsteht. In dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.