Kartoffel und Gemüsegerichte

Gefüllte Paprika, italienisch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 EL Butter,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 1/2 Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 150 g italienischer Reis (am besten Arborio),
  • 100 ml Weißwein (am besten Frascati),
  • 1 Msp. Safran,
  • 700 ml Hühnerbrühe,
  • 50 g geriebener Parmesan,
  • 100 g gekochter Schinken,
  • 4 EL Sahne, Butterflöckchen
  • Die Butter und das Olivenoel heiss werden lassen, die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anduensten, den Reis dazugeben, durchdaempfen, mit dem Weisswein abloeschen. Safran beigeben und schoepfloeffelweise 400 ml Huehnerbruehe. Immer wieder einkochen lassen. Gesamte Kochdauer des Reises: 18 Minuten. Topf vom Feuer nehmen und den geriebenen Parmesan darunter mengen. Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit Sahne unter den Risotto mischen. Die vorbereiteten Paprikaschoten damit fuellen und in eine ausgebutterte Auflaufform stellen. 300 ml Huehnerbruehe ringsum giessen. Butterfloeckchen darueber streuen. Die Auflaufform fuer ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Italien, Kartoffel-, Paprika

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