Beilagen

Fastenknödel (Semmelknödel)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Brötchen,
  • 50 g Butter,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • Petersilie (fein gehackt),
  • Salz,
  • 3 Eier,
  • eventuell etwas Mehl,
  • 1/4 l Milch, ca.
  • für Käseknödel:

  • 250 g geriebener Käse (Tilsiter oder Bergkäse)
  • Broetchen in kleine Wuerfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Zwiebel und Petersilie in Butter anduensten und mit Salz abschmecken. Eingeweichtes Brot mit Zwiebel und Petersilie mischen, Eier und eventuell etwas Mehl darunter mischen und einen Knoedelteig herstellen. Mit nassen Haenden Knoedel formen und im koechelnden Salzwasser garen. Will man "Kasknoedel" (Kaeseknoedel) herstellen, mischt man unter die Brotmasse 250 g geriebenen Kaese (Tilsiter oder Bergkaese).

    Stichworte

    Beilage, Knödel, Tirol

    Titel - Rubrik - Stichworte