Kuchen, Gebäck und Pralinen

Apfelkuchen mit Rahmguss



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Blätterteig,
  • säuerliche Äpfel,
  • 150 g geschälte und geriebene Mandeln,
  • 2 1/2 dl Rahm,
  • 100 g Puderzucker
  • Eine Backform wird mit Blaetterteig belegt. Darauf gibt man schichtweise in duenne Scheibchen geschnittene Aepfel bis ca. 1/2 cm unter den Rand der Form. Mandeln werden mit Rahm verruehrt und ueber die Aepfel gegossen.

    Der Kuchen wird mit dem Puderzucker bestreut und im heissen Ofen gebacken (20 Minuten unterste Rille bei 200 Grad. Fuer die letzten 5 Minuten Ofen auf "Grill" schalten).

    Stichworte

    Apfel, Engadin, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte