Vorspeisen und Suppen

Andalusischer Gazpacho (andalusische kalte Suppe)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 6 Scheib. getoastetes Toastbrot,
  • 4 Eier,
  • 2 EL Milch,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • (möglichst kalt und fettfrei),
  • 6 EL Olivenöl,
  • 2 EL Weißweinessig,
  • 1/8 l Rahm,
  • 12 TL Zucker,
  • Cayennepfeffer,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  • Das Brot zerschneiden, in ein Mixgeraet geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen.

    2 EL Olivenoel erhitzen, den Knoblauch darin duensten. Die Eimasse beigeben, dick werden lassen, ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemuesebruehe 5 EL Olivenoel, Weissweinessig, Rahm, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifuegen. Alles ganz fein puerieren, abschmecken und ueber Nacht kalt stellen.

    1 EL Olivenoel erhitzen, die Brotwuerfel darin hellbraun roesten. Den kalten Gazpacho mit den geroesteten Brotwuerfel servieren. (Feisst/Rueegg: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Andalusien, Kalt, Mittelmeer, Spanien, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte