Vorspeisen und Suppen

Moschtsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • etwas Butter oder Butterschmalz,
  • 1 EL Mehl,
  • 1 mittl. Zwiebel (fein gehackt),
  • 3 EL "Selchspeck" (gekocht und leicht geräuchert),
  • 1 Karotte,
  • 1/2 Stange Lauch,
  • 1 Stück Sellerie,
  • 1 Kartoffel,
  • 200 ml Most (Apfelwein oder Weißwein),
  • 3/4 l Wasser,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • Schnittlauch,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • geröstete Brotwürfelchen
  • Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter goldgelb anroesten. Speckwuerfelchen dazugeben, kurz mitroesten und mit Most und Wasser abloeschen. Das wuerfelig geschnittene Gemuese in die Suppe geben und langsam weich kochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vor dem Servieren mit geroesteten Brotwuerfelchen und reichlich Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Most, Suppe, Suppen, Vorarlberg, Vorspeisen, Wein

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