Geflügelgerichte

Huhn in Pastis (Huhn, mit Anisschnaps mariniert)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Huhn (ca. 1,5 kg in 8 Stücke geschnitten),
  • 2 Hühnerleber,
  • 2 mittl. Zwiebeln (fein geschnitten),
  • 4 Tomaten oder eine kleine Dose Pelati
  • (eingelegte, geschälte Tomaten),
  • 3 Fenchelknollen (je nach Größe halbier oder
  • geviertelt),
  • 6 Zweige Petersilie,
  • 500 g Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten),
  • 6 Knoblauchzehen,
  • 1 klein. rote Pfefferschote,
  • 2 Döschen Safran,
  • 150 ml Pastis (oder anderer Anisschnaps wie z.B.
  • Ricard, Pernod),
  • 250 ml Olivenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Huehnerstuecke salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Doeschen Safran bestreuen und zum Marinieren in eine flache Schuessel legen. Pastis und Olivenoel darueber traeufeln und ueber Nacht stehen lassen. In Olivenoel die Zwiebeln auf kleinem Feuer ca. 7 bis 8 Minuten duensten. Die geschaelten Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten duensten lassen. Die marinierten Huehnerstuecke, den Fenchel und die Petersilie ebenfalls dazugeben, mit der Marinade uebergiessen und mit so viel Wasser auffuellen, dass die Gefluegelstuecke bedeckt sind. Das Ganze 10 Minuten koecheln lassen. Die Kartoffelscheiben beifuegen und offen weiter kochen lassen. Den geschaelten Knoblauch zusammen mit dem groben Salz und der Pfefferschote zerstampfen. Die gehackte Huehnerleber und 2 der inzwischen weichen Kartoffelscheiben darunter mischen und zu dem Bratensaft in die Kasserolle geben. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Safran darunter mischen. Beim Umruehren duerfen die Kartoffelscheiben nicht beschaedigt werden.

    Stichworte

    Frankreich, Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

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