Kartoffel und Gemüsegerichte

Oberländer Surchrut (Sauerkraut)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Sauerkraut,
  • 100 g Reis,
  • 2 Äpfel (Stücke),
  • 1 Zwiebel (gehackt),
  • etwas Butterfett,
  • 500 g geräuchertes Schweinefleis
  • Sauerkraut, Reis, Äpfel und Fleisch in so viel Wasser aufsetzen, dass das Fleisch bedeckt ist und köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

    Die Zwiebeln in Butterfett glasig werden lassen. Das überschüssige Wasser des Sauerkrauts abschütten. Kraut mitsamt Äpfeln und Speck auf die Zwiebeln geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

    Vor dem Servieren das Fleisch aufschneiden und auf dem Sauerkraut anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl, Sauerkraut, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte