Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrueckte Wacholderbeeren vermischen und damit
den Fasan innen und aussen einreiben. Speckscheiben ueber die Brust binden; dabei auch Keulen
zusammenbinden. Bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten die Hitze
auf knapp 200 Grad reduzieren.
Mehrmals mit Butter, die mit Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln.
Sauce:
Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten. Dazu klein gehackte Zwiebel, zerdrueckte
Knoblauchzehe und Thymian geben. Mit Mehl bestaeuben und leicht braeunen. Mit Weisswein abloeschen
und mit Salz, Pfeffer und zwei zerdrueckten Wacholderbeeren wuerzen. Etwa 15 Minuten kochen; eventuell
etwas Wasser nachgiessen. Sauce passieren.