Geflügelgerichte

Fasan



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Fasan, jung
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 6 Wacholderbeeren, zerdrückte
  • 2 Scheib. Speck, fetter
  • 1 EL Butter,
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • Sauce:

  • 1 EL Butter,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Msp. Thymian, gerebelter
  • 1 EL Mehl,
  • 1/4 l Weißwein, herber
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrueckte Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen und aussen einreiben. Speckscheiben ueber die Brust binden; dabei auch Keulen zusammenbinden. Bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten die Hitze auf knapp 200 Grad reduzieren. Mehrmals mit Butter, die mit Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln. Sauce: Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten. Dazu klein gehackte Zwiebel, zerdrueckte Knoblauchzehe und Thymian geben. Mit Mehl bestaeuben und leicht braeunen. Mit Weisswein abloeschen und mit Salz, Pfeffer und zwei zerdrueckten Wacholderbeeren wuerzen. Etwa 15 Minuten kochen; eventuell etwas Wasser nachgiessen. Sauce passieren.

    Stichworte

    Fasan, Geflügel, Geflügelgerichte, Weihnachten, Wild

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