Dessert und Süßspeisen

Andalusische Erdbeeren



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren,
  • 1 EL Orangenlikör,
  • 2 EL Zucker,
  • 4 Eigelb,
  • 100 g Puderzucker,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 1 Orange, abgeriebene Schale von
  • 1/8 l Sahne,
  • Schale einer Orange (in ganz feine Streifen
  • geschnitten)
  • Die gewaschenen, entstielten Erdbeeren halbieren, in eine Schuessel legen, mit dem Likoer betraeufeln, den Zucker darueber streuen, umruehren und ½ Stunde kuehl stellen.

    Eigelb, Puderzucker, Weisswein und abgeriebene Orangenschale miteinander vermengen und im Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen (nicht kochen). Abkuehlen lassen. Mit der ganz steif geschlagenen Sahne vermischen. Die Creme ueber die marinierten Erdbeeren anrichten, die Orangenstreifen darueber verteilen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte