Kuchen, Gebäck und Pralinen

Hildabrötchen nach Ursula Cantieni



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Mehl,
  • 150 g Butter,
  • 100 g Zucker,
  • 1 Becher Vanillezucker,
  • 1 Ei,
  • 1 Becher Johannisbeergelee,
  • Puderzucker
  • Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Muerbeteig kneten und im Kuehlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick auswallen und mit drei unterschiedlich grossen kreisrunden oder gewellten Ausstechfoermchen Plaetzchen ausstechen. Die Plaetzchen auf einem eingefetteten Backblech bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Die noch heissen Plaetzchen wie folgt weiterverarbeiten: Das groesste mit Gelee bestreichen, darauf das zweitgroesste setzen, dieses ebenfalls mit Gelee bestreichen und das kleinste obenauf setzen, so dass ein kleiner Turm entsteht. Man muss dabei schnell arbeiten, da die Plaetzchen, wenn sie abgekuehlt sind, nicht mehr so gut zusammenkleben. Zum Schluss mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte