Bienenhonig erwaermen, aber nicht heiss werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und
abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darueber sieben.
Pottasche mit Wasser aufloesen. Zum Teig geben. Alles von Hand gut durchkneten. Mit einem feuchten
Tuch bedecken und an einem warmen Ort 2 Stunden aufgehen lassen. Ueber Nacht in den Keller stellen.
Den Teig 1 cm dick auswallen. In rechteckige Stuecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit Abstand auf zwei mit
Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 12 Minuten
goldbraun backen.
Glasur: Puderzucker sieben, mit Wasser vermengen. Damit die Leckerli
bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
In einer Weissblechdose sind die "Chloschterlaeckerli" monatelang haltbar.