Saucen und Marinaden

Aioli (Knoblauchmayonnaise)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen (gepresst),
  • 1 Eigelb,
  • Salz,
  • 1/2 l Olivenöl,
  • 1 EL Zitronensaft
  • Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen. Den Zitronensaft mit 1 EL warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.

    Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.

    Stichworte

    Aioli, Knoblauch, Marinaden, Mayonnaise, Olive, Sauce, Saucen

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