Beilagen

Brösler (Kartoffelspezialität)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (am Vortag gekocht),
  • Mehl,
  • Salz,
  • Butterschmalz
  • Die geschaelten Kartoffeln ueber das "Broesler"-Gitter reiben oder wenn man dieses Gitter nicht hat, die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Diese salzen, mit Mehl bestaeuben, so dass die Wuerfel ganz vom Mehl umhuellt sind. In einer gusseisernen Pfanne 1 Essloeffel Butterschmalz heiss werden lassen und darin so viel "Broesler" anbraten wie auf einmal moeglich ist. Die angeroesteten "Broesler" in eine Kasserolle geben und diese fuer ca. 1 Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Dabei die "Broesler" immer wieder wenden.

    Stichworte

    Bayern, Beilage, Beilagen, Kartoffel

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