Kartoffel und Gemüsegerichte

Brägel (Bratkartoffeln)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (am Vortag gekocht),
  • 2 EL Öl,
  • 2 EL Butter,
  • 2 EL Zwiebeln (fein gehackt),
  • Salz
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, dass eine Schicht von höchstens 2 bis 3 cm entsteht. Wenn die Kartoffelscheiben knusprig braun sind, 1 EL Zwiebeln und Salz auf die noch nicht gebratene Seite streuen und die Kartoffelmasse mit Hilfe eines Tellers umkehren, so dass beide Seiten knusprig braun werden. Eventuell nochmals Öl und Butter zugeben.

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    Baden, Beilage, Bratkartoffeln, Freiburg, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

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