Eine halbkugelfoermige Schuessel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Hoehe mit einem grossen
Stueck Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Waende druecken, um die Falten zu
glaetten. Den Biskuitboden horizontal in zwei Haelften teilen. Die umgestuelpte Form auf die eine Haelfte
legen. Mit der Spitze des Kuechenmessers den Rand entlang fahren und auf diese Weise einen Deckel
ausschneiden, der spaeter zum Abschluss des Desserts verwendet wird. Aus der Mitte der zweiten Haelfte
eine runde Scheibe ausschneiden, die auf den Boden der Form passt. In die Form legen. Den verbliebenen
Rand in 4 - 5 cm grosse Stuecke schneiden und damit die Waende der Form auskleiden.
Die Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Fruechte in kleine Stuecke schneiden. Ricotta-Kaese,
Puderzucker und Rum in eine Schuessel geben und mit dem Kochloeffel vermischen bis eine glatte,
cremige Masse entstanden ist. Die Schokoladensplitter und kandierten Fruechte beifuegen und gut
vermischen. Die Masse in die ausgekleidete Form giessen und die Oberflaeche glattstreichen. Mit der
vorbereiteten Biskuitscheibe zudecken. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie schliessen. Fuer
mindestens 5 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Zum Servieren den Deckel der Form abheben und die
Cassata auf eine runde Platte stuerzen. Sorgfaeltig die Aluminiumfolie abziehen.