Eintöpfe und Aufläufe

Bollito misto



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinsfuß,
  • 4 l Wasser,
  • 1 EL Salz,
  • 1 Zwiebel (gewaschen und mit
  • äußerer Schale), besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Nelken,
  • 1 kg Rindfleisch zum Sieden,
  • 1 Suppenhuhn mit Magen, Hals und Füßen,
  • 1 Rinds- oder Kalbszunge,
  • 4 Karotten (gewaschen und geschält),
  • 4 Rippen Bleichsellerie (gewaschen) oder
  • 1/2 Sellerieknolle (gewaschen, geschält, halbiert),
  • 1 Wirsing (gewaschen, halbiert)
  • Den Schweinsfuss mit einer Stricknadel ueberall einstechen, in kochendes Wasser legen und 1 Stunde koecheln lassen. Wasser abschuetten. Frisches Wasser aufsetzen und salzen. Das Salzwasser mit der besteckten Zwiebel aufkochen, Rindfleisch, Schweinsfuss und Suppenhuhn beigeben. 40 Minuten kochen.

    Dann die Zunge dazugeben. Nach 1 1/2 Stunden Kochzeit das Gemuese beifuegen, weitere 30 Minuten kochen lassen. Gesamte Kochzeit 2 bis 2 1/2 Stunden. Von Zeit zu Zeit abschaeumen. Die Bruehe abseihen (sie kann ueberall dort verwenden werden, wo Fleischbruehe benoetigt wird). Die Zunge wird von der Haut befreit, die von der Spitze her abgezogen und in Tranchen geschnitten wird. Das Suppenhuhn in 8 Stuecke teilen, das Rindfleisch ebenfalls in Tranchen schneiden. Dazu Pellkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins

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