Dessert und Süßspeisen

Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Äpfel (leicht säuerliche),
  • 200 g Zucker,
  • 1 EL Butter,
  • 700 ml Milch,
  • 100 g Mehl,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 2 EL Weißwein,
  • 3 Eier,
  • Zimtzucker
  • Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Haelfte des Zuckers bestreuen und in heisser Butter halb weich daempfen. Die uebrigen Zutaten zu einem Guss mischen, ueber die Aepfel geben und das Ganze stocken lassen, dabei einmal wenden. Anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Schweiz, Süßspeise, Süßspeisen, Zürich

    Titel - Rubrik - Stichworte