Dessert und Süßspeisen

Süßer Hirsebrei



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Hirse,
  • 1/2 l Wasser,
  • 1/4 l Sahne,
  • 2 EL Zucker (evtl. mehr, nach Geschmack),
  • 1 Vanillestange
  • Zum Garnieren:

  • verschiedene Beeren
  • Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Die Vanillestange auskratzen und mit Sahne und Zucker vermischen. Unter die Hirse ruehren. Den Topf schliessen, so dass die Hirse nachquellen kann.

    Wenn der Brei kalt ist, zusammen mit Beeren auf Tellern anrichten und servieren.

    Stichworte

    Brei, Dessert, Hirse, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte