Kuchen, Gebäck und Pralinen

Elisenlebkuchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 5 Eier,
  • 320 g Puderzucker,
  • 2 Msp. Nelkenpulver,
  • Muskatblüte,
  • 2 TL Zimt, gestr.
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g ungeschälte, geriebene Mandeln,
  • 200 g geriebene Haselnüsse,
  • 200 g gehacktes Zitronat,
  • 100 g gehacktes Orangeat
  • Eier und Puderzucker schaumig ruehren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

    Mit Kaffeeloeffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Lebkuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte