Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser nach Packungsbeschreibung Bissfest kochen. Abgiessen,
unter Wasser abkuehlen und gut abtropfen lassen. Waehrend die Nudeln kochen die Rosinen in einem
Sieb kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen und im Rum kurze Zeit einlegen.
Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen. Eigelb
mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch
unterruehren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen druntermischen. Danach den Eischnee
vorsichtig unterheben.
Gut die Haelfte der Butter in einer grossen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hineingiessen und
bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen. Dann das Omelett mit zwei Gabeln in
Stuecke zerrupfen, die restliche Butter in kleinen Floeckchen in die Pfanne geben und die Mandelstifte
hineinstreuen. Den Nudelschmarren weiterbacken, bis die Stuecke goldbraun sind. Mit Puderzucker
bestaeuben, sofort servieren.