Dessert und Süßspeisen

Nudelschmarren



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150 g Nudelhörnchen
  • 150 g Rosinen
  • 7 cl braunen Rum
  • 12 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Becher Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 230 g Butter
  • 150 g Mandelstifte
  • 600 g Boskop-Äpfel
  • 50 g Zucker
  • Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser nach Packungsbeschreibung Bissfest kochen. Abgiessen, unter Wasser abkuehlen und gut abtropfen lassen. Waehrend die Nudeln kochen die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen und im Rum kurze Zeit einlegen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch unterruehren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen druntermischen. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Gut die Haelfte der Butter in einer grossen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hineingiessen und bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen. Dann das Omelett mit zwei Gabeln in Stuecke zerrupfen, die restliche Butter in kleinen Floeckchen in die Pfanne geben und die Mandelstifte hineinstreuen. Den Nudelschmarren weiterbacken, bis die Stuecke goldbraun sind. Mit Puderzucker bestaeuben, sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Mandel, Nudel, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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