Fleischgerichte und Innereien

Schwartenmagen nach Schwarzwälder "Arme-Leute-Art"



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g bis 500 g Schwarte
  • von geräuchertem Speck, Schinken, Schäufele o.ä.
  • 100 g Speck,
  • 1 Karotte,
  • 1 Lauch,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Stück Sellerie,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 Nelke,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Alle Zutaten - ausser Salz und Pfeffer - zwei bis drei Stunden sanft kochen bis die Schwarte weich ist. Die Schwarte und das Gemuese in kleine Stuecke schneiden und zurueck in die inzwischen eingekochte Bruehe geben. Das Ganze nochmals heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Form giessen und kalt stellen. Wenn der Schwartenmagen erkaltet ist, stuerzen und zusammen mit einem Stueck Bauernbrot oder Bratkartoffeln und einem Glas Bier oder Most servieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte