Schwartenmagen nach Schwarzwälder "Arme-Leute-Art"
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
250 g bis 500 g Schwarte
von geräuchertem Speck, Schinken, Schäufele o.ä.
100 g Speck,
1 Karotte,
1 Lauch,
1 Zwiebel,
1 Stück Sellerie,
1 Bd. Petersilie,
1 Nelke,
1 Lorbeerblatt,
Salz,
Pfeffer
Alle Zutaten - ausser Salz und Pfeffer - zwei bis drei Stunden sanft kochen bis die Schwarte weich ist. Die
Schwarte und das Gemuese in kleine Stuecke schneiden und zurueck in die inzwischen eingekochte
Bruehe geben. Das Ganze nochmals heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine
Form giessen und kalt stellen. Wenn der Schwartenmagen erkaltet ist, stuerzen und zusammen mit einem
Stueck Bauernbrot oder Bratkartoffeln und einem Glas Bier oder Most servieren.