Salate

Rindfleischsalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Ei,
  • 80 g fettarmer Rinderbraten
  • (in Folie oder im Römertopf zubereitet),
  • 1 mittelgroße grüne Paprikaschote,
  • 2 klein. Tomaten,
  • 4 klein. Gewürzgurken,
  • 1 TL Sonnenblumenöl,
  • 1 EL Weinessig,
  • Wasser,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • Paprikapulver,
  • Senf,
  • 1 Spritzer flüssiger Süßstoff,
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Das Ei hart kochen, abschrecken und schaelen. Den Rinderbraten in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von den Kernen und weissen Rippen befreien, gruendlich waschen. Die Tomaten und das Ei achteln. Die Gewuerzgurken in feine Streifen schneiden.

    Das Oel, den Weinessig und etwas Wasser verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und dem Suessstoff wuerzen. Die Marinade ueber die Salatzutaten giessen und alles mischen.

    Den Salat kuehl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Salat auf 2 Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Diabetes, Fleisch, Rind, Salat, Salate

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