Geflügelgerichte

Putenschnitzel auf Schwarzwurzelpüree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone, Saft von
  • 500 g Schwarzwurzeln,
  • Salz,
  • 750 ml Hühnerbrühe,
  • 4 Putenschnitzel,
  • 4 EL Sahne,
  • Muskatnuss,
  • Pfeffer,
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Etwa 1 l Wasser mit dem Zitronensaft vermischen.

    Die Schwarzwurzeln waschen, schaelen, in Stuecke schneiden und in das Zitronenwasser legen. Mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten garen. (Verwendet man Schwarzwurzeln aus der Dose, entfaellt dieser Vorgang.) Die Huehnerbruehe erhitzen und das vorgekochte Gemuese (oder aus der Dose) hineingeben. Wenn es siedet, die Putenschnitzel zufuegen und 12 Minuten darin garen. Die Schwarzwurzeln abgiessen und puerieren. Die Sahne unterziehen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer wuerzen.

    Die Putenschnitzel mit dem Schwarzwurzelpueree auf Tellern anrichten. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Gemüse, Pute, Schwarzwurzel

    Titel - Rubrik - Stichworte