Mehlspeisen und Nudeln

Pfitzauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Mehl,
  • 1/4 l Milch,
  • 5 Eier, verklopft
  • 1/2 l Milch,
  • 125 g Butter
  • Salz,
  • 25 g Butter
  • Das Mehl in eine Schuessel sieben, Milch (1/4 l) und Eier dazugeben und gut verruehren. Einen halben Liter Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen. Die Butter darin schmelzen lassen, abkuehlen. Zum Teig geben, mit einer Prise Salz wuerzen und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Feuerfeste Foermchen mit Butter ausstreichen. Die Foermchen zur Haelfte mit Teig fuellen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen. Apfelmus oder ein anderes Kompott dazu servieren.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Schwaben

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