Mehlspeisen und Nudeln

Panzarotti - gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art



Für 1 Keine Angabe

Pfannkuchen:

  • 300 g Mehl,
  • 3 Eier,
  • 1 TL Salz,
  • 300 ml Milch,
  • 300 ml Wasser
  • Füllung:

  • 3 EL Butterfett,
  • 3 EL Mehl,
  • 400 ml Milch,
  • 200 ml Bouillon,
  • Muskatnuss zum Reiben,
  • 250 g geriebener Parmesan,
  • 150 g feingeschnittener, gekochter Schinken,
  • Salz
  • Tomatensauce:

  • 2 EL Butterfett,
  • 1/2 feingehackte
  • Zwiebel,
  • 2 feingehackte
  • Knoblauchzehen,
  • Rosmarin,
  • Basilikum,
  • Thymian,
  • Liebstöckel,
  • Oregano,
  • 400 g Pelati (Tomaten
  • in Dosen),
  • 2 EL Tomatenmark,
  • 400 ml Bouillon
  • Pfannkuchen: aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Omelettenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 duenne Pfannkuchen backen und warmstellen.

    Man kann die Zeit, waehrend der Teig ruht, benutzen, um Fuellung und Tomatensauce herzustellen.

    Fuellung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Ruehren hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter staendigem Ruehren die Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat wuerzen und 15 Minuten koecheln lassen. Danach den geriebenen Kaese und den feingeschnittenen Schinken darunterheben. Falls noetig, noch etwas nachsalzen.

    Tomatensauce: Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten Kraeuter in Butterfett daempfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazuruehren und mit Bouillon abloeschen. 30 Minuten koecheln lassen.

    Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 El Fuellung bestreichen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der Tomatensauce uebergiessen und die Gratinform in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 20 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Bergell, Italien, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

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