Beilagen

Oskars alpenländische Kartoffelküchle



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
  • 4 Eier,
  • 6 EL Mehl, evtl. mehr
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Msp. Nelkenpulver,
  • 1 Msp. Muskat
  • Kartoffeln kochen, schaelen und durchdruecken, wie zu Kartoffelbrei. Mehl darueber streuen. Etwas ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Die Eigelb, Salz und die Gewuerze gut untermischen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mit nassen Haenden kleine Kuechlein formen in der Groesse von Fleischkuechle und auf beiden Seiten mehlen. Die Kuechlein in heissem Butterfett von beiden Seiten goldbraun backen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Kartoffel

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