Dessert und Süßspeisen

Merängge mit Nidle (Meringues mit Sahne)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Eiweiß,
  • 200 g Zucker,
  • 40 g Stärkemehl,
  • 10 g Butter,
  • 3 dl Schlagrahm
  • Eiweiss und 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die restlichen 100 g Zucker und das Staerkemehl sachte und gleichmaessig darunter ziehen. Die Butter zergehen lassen und damit das Blech bebuttern. Mit Griesszucker bestreuen und die Meringues mittels zweier Suppenloeffel (oder Spritzsack mit flacher Sterntuelle) auf Blech dressieren. Den Backofen auf kleinster Stufe vorheizen. Die Meringues werden praktisch nur getrocknet. Den geschlagenen Rahm auf den Teller geben und in der Mitte zu einer kleinen Birne dressieren. Pro Person mit 2 Schalen den Rahm "einklemmen" und das Ganze mit Rahm fertig garnieren. Emmentaler Meringues sollten leicht Farbe haben und schoen trocken (nicht klebrig) sein.

    Stichworte

    Baisers, Dessert, Emmental, Meringue, Süßspeisen

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