Mehlspeisen und Nudeln

Lasagne mit Gemüse



Für 1 Keine Angabe

für den Teig:

  • 200 g Mehl,
  • 2 Eier,
  • 2 Eischalen-Hälften Wasser,
  • 1 Schuss Salz
  • für das Gemüse:

  • 200 g roten Radicchio oder
  • 200 g Wirsing (die Blätter vom Strunk entfernt und
  • gewaschen)
  • für die Sauce:

  • 2 EL frische Butter,
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Fleischbrühe,
  • 2 EL Weißwein,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 50 g geriebener Parmesankäse,
  • 2 EL frische Butter
  • Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, die restlichen Zutaten beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Std. kuehl stellen, auswallen, in Stuecke schneiden, diese in viel Salz- wasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen. Gemuese: 1 Die Blaetter in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, 8 Minuten blanchieren.

    Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Fleischbruehe abloeschen, Weisswein und Gewuerze beigeben, 5 Minuten koecheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine Lage Teigwarenblaetter, eine Lage Gemueseblaetter, eine Lage Sauce usw. einfuellen. Zuoberst Sauce. Den Kaese drueberstreuen, alles mit Butterfloeckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten ueber- backen. (Rueegg/Feisst: Winterrezepte und Geschichten, Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Gratinieren, Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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