Fischgerichte und Meeresfrüchte

Lachsfilet auf Lauch



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Zutaten

  • 4 Tranchen Lachs,
  • 300 g Lauch,
  • 100 g Butter,
  • 3 EL trockener Wermut,
  • 1 Eigelb,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 2 EL Gemüsebrühe oder Fischfond,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in viel Butter daempfen. Den gedaempften Lauch in eine feuerfeste Form geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf den Lauch legen. Jede Lachstranche mit Wermut betraeufeln. Die Form fuer ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte

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