Kartoffel und Gemüsegerichte

Krautwickel



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Weißkraut,
  • 1 TL Salz,
  • 2 Brötchen,
  • 2 EL Butterfett,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 250 g Hackfleisch,
  • 1 Ei,
  • Pfeffer,
  • Salz,
  • Muskatnuss,
  • 1/2 l Fleischbrühe,
  • 50 g Butter
  • Zubereitung:
  • Brötchen in feine Würfel schneiden und mit Wasser
  • bedecken bis sie weich si
  • Den von den äußeren Blättern befreiten Kohlkopf
  • in kochendem Salzwasser 15 Minut
  • Die Zwiebel im Butterfett
  • dämpfen. Die eingeweichten
  • Brötchen ausdrücken und mit
  • Hackfleisch und dem Ei vermischen. Mit Salz,
  • Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Vom Kohlkopf die einzelnen
  • Blätter lösen. Eventuell am
  • untersten Blattstiel den
  • jedes Blatt 1 EL Fleischmasse geben, die
  • seitlichen Blatt-Teile darüber legen un
  • eine ausgefettete Auflaufform geben.
  • Fleischbrühe dazugießen. Butterflocken dara
  • 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
  • stellen, dabei alle 5 Minuten
  • Eventuell noch etwa Fleischbrühe dazugeb


  • Stichworte

    Gemüsegerichte, Hack, Kartoffel-, Kohl, Kraut, Weißkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte