Fleischgerichte und Innereien

Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 von Kalbshaxen (ca. 5 cm dick),
  • Mehl,
  • 50 g Butter,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 1/4 l Weißwein,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Rosmarin,
  • 5 Salbeiblättchen,
  • 1 EL Tomatensauce oder Pelati (Tomaten in Dosen),
  • 1/2 l Bouillon, ca.
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • Petersilie (gehackt)
  • Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden und in Butter und Oel von beiden Seiten anbraten. Mit Wein abloeschen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rosmarin und Salbei beigeben. Koecheln lassen bis die Sauce eingedickt ist. Tomatensauce und Bouillon beifuegen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Nach ca. 45 Minuten mit Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie abschmecken. Nach weiteren ca. 15 Minuten servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Haxe, Innereien, Italien, Kalb, Tessin

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