Fischgerichte und Meeresfrüchte

Zander in Rotweinsauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Zander (ca. 1 kg),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Zitronensaft,
  • 1 EL Mehl,
  • etwas Milch,
  • Öl zum Anbraten,
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackt),
  • 200 ml Rotwein,
  • 200 ml Fleischbrühe,
  • 50 g Butter,
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig braten, warm stellen.

    Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugießen. Durchkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter unter Rühren in die Sauce ziehen.

    Die Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Schweiz, Süßwasser, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte