Mehlspeisen und Nudeln

Spaghetti mit Meeresfrüchten



Für 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Spaghetti
  • 500 g kleine Miesmuscheln
  • 500 g Venusmuscheln
  • 300 g Garnelen
  • 300 g kleine Tintenfische
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 2 cl Cognac
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 100 g gelben Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Muscheln unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und abbuersten. Die ungekochten Garnelen aus den Schalen loesen. Die geputzten Tintenfische in Ringe schneiden, die kleinen ganz lassen. Die Pfefferschote und die Knoblauchzehe ganz fein schneiden und in einer tiefen Pfanne in Olivenoel anduensten. Die Muscheln und die Tintenfische zugeben und kurz erhitzen, bis sich die Muscheln oeffnen. Die Muscheln herausholen und den Sud durch ein Sieb abgiessen, damit der Sand zurueckbleibt.

    Einen Teil der Muscheln aus der Schale loesen und zusammen mit den Tintenfischen, den restlichen Muscheln, den ausgeloesten Garnelen, Wein und Cognac im Sud kurz weiter duensten. Karotten, Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden und den Meeresfruechten zugeben. Inzwischen die Spagetti al dente kochen und auch den Meeresfruechten zugeben. Die Tomaten abziehen, in Wuerfel schneiden und zum Schluss dem Gericht beigeben. Alles abschmecken. Die Spaghetti mit den Meeresfruechten, dem Fond und Gemuese in der Mitte von 6 grossen Alufolien- Boegen anrichten. Die Folie darueber fest verschliessen. Im vorgeheizten Bachofen bei 250 °C erhitzen, bis sich die Folie aufblaeht und sofort servieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spaghetti

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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