Mehlspeisen und Nudeln

Nudelpfanne mit Shrimps



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Röhrchennudeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 frische rote Chilischote
  • schwarzer
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Curry
  • 250 g gegarte geschälte Shrimps
  • 1 Bd. Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • Die Roehrchennudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen. In ein Sieb schuetten, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen, fein hacken und in einer grossen Pfanne in heissem Oel weich duensten. Die Paprikaschote putzen, waschen in schmale Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Die Zuckerschoten waschen und schraeg in 1 cm breite Streifen schneiden und dazugeben. Die Chilischote aufschlitzen, entkernen, waschen, klein schneiden und untermischen. Das Gemuese mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen und 5 Minuten duensten. Die Shrimps und die Nudeln untermischen, abschmecken, falls noetig nachwuerzen und weitere 10 Minuten bei milder Hitze garen. Inzwischen den Koriander waschen, abzupfen, bis auf einige Blaettchen fein hacken und zum Schluss untermischen. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit den restlichen Korianderblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Pfannengericht, Shrimp

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte