Fleischgerichte und Innereien

Zueguet-Schnitzu



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 Kalbschnitzel, schöne, nicht zu dünne, zu je 8
  • 3 EL Butterfett,
  • 2 EL Mehl,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Zueguet-Käsemasse:

  • 300 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer Käse,
  • 2 Eier,
  • 1/2 Beutel Backpulver (10 g),
  • 1 EL Rahm,
  • 1 EL Weißwein,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Rahmsauce:

  • 200 g frische Champignons, feinblättrig geschnit
  • 4 dl Rahm,
  • 1 dl Bratensauce,
  • 2 EL Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Knoblauch, gehackt
  • 2 EL Weißwein,
  • 1 EL Cognac,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 EL Butter
  • Butternudeln:

  • 400 g Nudeln (6 mm breit),
  • 50 g Butter
  • Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten. Die gebratenen Schnitzel mit der Zueguet-Kaesemasse bestreichen und im Ofen ueberbacken.

    Zueguet-Kaesemasse: Den geriebenen Kaese mit den verklopften Eiern vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Weisswein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.

    Rahmsauce: Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac abloeschen und den Rahm und die Bratensauce dazugeben. Zur gewuenschten Dicke mit Mehlbutter binden und nach Belieben abschmecken.

    Butternudeln: Die Nudeln etwa 5 Minuten in wallendem Wasser kochen. Wasser abschuetten und die Nudeln mit brauner Butter vermischen.

    Die Zueguet-Kaesemasse laesst sich auch fuer Kaeseschnitten verwenden.

    (Fritz Gfeller: Rezepte aus dem Emmental, Hallwag-Verlag)

    Stichworte

    Emmental, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Schnitzel

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