Eintöpfe und Aufläufe

Wildkräuterauflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 40 g Butter,
  • 30 g Weizenvollkornmehl,
  • 3/8 l Milch,
  • 400 g Magerquark,
  • 400 g pürierte Wildgemüse,
  • 3 Eigelb,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • 1 Msp. Muskatnuss,
  • 3 Eiweiß
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und unter Ruehren 2 Minuten durchschwitzen lassen, mit Milch abloeschen, so dass eine Sauce entsteht und 5 Minuten kochen lassen. Quark durch ein Sieb streichen. Wildgemuese mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat unter den Quark ruehren. Quarkmasse mit der Sauce mischen. Eiweiss steifschlagen und unter die Auflaufmasse heben. In eine Auflaufform fuellen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Kräuter, Wildkräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte