Fleischgerichte und Innereien

Vertempfts(Fleischeintopf)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Wasser oder Fleischbrühe, evtl. mehr
  • 5 Kartoffeln, evtl. mehr
  • Das Fleisch in Stuecke schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem Fett rundherum anbraten. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, so dass sie in Ringe zerfallen. Diese zum Fleisch geben und mitroesten, bis sie goldgelb sind. Das Lorbeerblatt dazufuegen und mit wenig Fluessigkeit aufgiessen. Nun das Fleisch zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, ebenfalls beifuegen und leicht salzen. Etwas Fluessigkeit nachgiessen und schliesslich alles zusammen in weiteren 30 Minuten fertigkochen.

    So kann auch Lamm-, Schweins- oder Wildvertempfts zubereitet werden.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Klosters, Rind

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