Fleischgerichte und Innereien

Ttawas



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/2 kg Lamm mit Knochen,
  • 2 kg Zwiebeln in Scheiben geschnitten,
  • 1 kg kleingeschnittene, reife Tomaten,
  • 1 TL Kümmel,
  • 2 klein. Stücke Zimt,
  • 2 TL Oregano,
  • 3 Lorbeerblätter, evtl. mehr
  • 2 Tassen Öl, evtl. mehr
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Man schneidet das Lammfleisch in Wuerfel wie fuer Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tomaten, dann Fleisch, dann wieder Zwiebeln bis der Topf voll ist. Auf jede Fleischschicht gibt man jeweils von den Gewuerzen. Man giesst das Oel ueber das Ttawas, bewegt den Topf gut, so dass das Oel ueberall hinkommt, legt zum Schluss die Lorbeerblaetter oben auf, gibt Oregano darueber und Pfeffer und verschliesst den Topf entweder mit einem passenden Deckel oder mit Alufolie. Man kann zum Beispiel einen Roemer-Topf fuer die Zubereitung des Ttawas verwenden. Dann kommt der Topf fuer zwei Stunden in den sehr heissen Ofen.

    Rezept nach Frau Maria

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Zypern

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