Hefewuerfel in 100 ml zimmerwarmem Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen.
Das Hefewasser hineingeben, mit etwas Mehl zu einem duennen Brei ruehren und 15 Minuten stehen
lassen.
Salz und portionsweise 500 ml zimmerwarmes Wasser dazuruehren. Zuerst mit dem Backhorn, dann, bis
alles Mehl hinein gearbeitet ist, mit den Haenden kneten. Auf eine trockene Arbeitsflaeche legen. 5
Minuten gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Diese in die Schuessel zuruecklegen und mit einem
feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese in zwei gleich grosse Stuecke teilen.
Jedes Stueck nochmals durchkneten, zu einem laenglichen Laib formen.
In eine geoelte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (35 cm lang) legen. Mit einem feuchten Tuch
bedeckt nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
Die Brote mit kaltem Wasser bepinseln und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde auf
mittlerer Schiene backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.