1.2 kg gespickter Rindsbraten (Eckstück oder Unterspä
Marinade:
1 dl Rotweinessig,
5 dl Rotwein,
2 dl Most (sauer),
1/2 dl Bier
Mirepoix:
1 mittelgroße Zwiebel,
1/2 klein. Karotte,
1/2 Stange Lauch,
2 Knoblauchzehen
(obige vier Zutaten in Würfel schneiden)
2 Lorbeerblätter,
5 Gewürznelken,
1 EL Tomatenpüree
Den gesalzenen und gepfefferten Rinderbraten rundherum anbraten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen,
das Fett abgiessen. In einer anderen Pfanne die Mirepoix mit dem Tomatenpueree in Butter kurz ziehen
lassen, mit der Marinade abloeschen, aufkochen, das angebratene Fleisch beifuegen und waehrend ca. 3
1/2 Stunden zugedeckt sieden lassen.
Sobald das Fleisch zart und weich ist, herausnehmen, die Sauce mit Staerkemehl binden und
abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der feinen Sauce uebergiessen.
Spinat-Chnoepfli (Spinatspaetzle) schmecken gut dazu.