Fleischgerichte und Innereien

Suure Blitzloch-Mocke



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1.2 kg gespickter Rindsbraten (Eckstück oder Unterspä
  • Marinade:

  • 1 dl Rotweinessig,
  • 5 dl Rotwein,
  • 2 dl Most (sauer),
  • 1/2 dl Bier
  • Mirepoix:

  • 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 1/2 klein. Karotte,
  • 1/2 Stange Lauch,
  • 2 Knoblauchzehen
  • (obige vier Zutaten in Würfel schneiden)
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 5 Gewürznelken,
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Den gesalzenen und gepfefferten Rinderbraten rundherum anbraten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Fett abgiessen. In einer anderen Pfanne die Mirepoix mit dem Tomatenpueree in Butter kurz ziehen lassen, mit der Marinade abloeschen, aufkochen, das angebratene Fleisch beifuegen und waehrend ca. 3 1/2 Stunden zugedeckt sieden lassen. Sobald das Fleisch zart und weich ist, herausnehmen, die Sauce mit Staerkemehl binden und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der feinen Sauce uebergiessen. Spinat-Chnoepfli (Spinatspaetzle) schmecken gut dazu.

    Stichworte

    Braten, Emmental, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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