Dessert und Süßspeisen

Süßer Reis



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Reis,
  • 1/2 Pfund Butter,
  • 50 g Zucker,
  • 100 g Sultaninen,
  • 50 g Mandeln, blanchierte (leicht geröstet),
  • 50 g Pistazien (leicht geröstet),
  • 50 g Erdnüsse, geschälte, geröstete
  • 2 Nelken,
  • 1 klein. Stange Zimt,
  • 1/2 TL Safran,
  • 1 Schuss Salz,
  • kochendes Wasser
  • Den gewaschenen und getrockneten Reis in 100 g Butter glasig werden lassen. Nelken, Zimt, eine Prise Salz und den in etwas warmem Wasser aufgeloesten Safran dazugeben und so viel kochendes Wasser aufgiessen, bis der Reis bedeckt ist. Einmal umruehren, Topf schliessen und auf kleinem Feuer quellen lassen. Wenn der Reis koernig ist, Zucker, gewaschene Sultaninen und die in der restlichen Butter leicht geroesteten Mandeln, Pistazien und Erdnuesse (alles in Stifte geschnitten) vorsichtig untermischen. Zimt und Nelken vor dem Servieren entfernen.

    Stichworte

    Dessert, Gewürz, Reis, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte