Salate

Spargelsalat mit Haselnüssen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Spargel, vorgekocht
  • 100 ml Spargelsud,
  • 3 EL Sahne,
  • 2 EL Joghurt,
  • 2 TL Haselnussöl oder Sonnenblumenöl,
  • 1 TL Weißweinessig,
  • 1 TL gehackter Majoran,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Schuss Cayennepfeffer,
  • 4 Radieschen,
  • 1 Ei, hartgekochtes
  • 1 EL Haselnüsse in Scheiben
  • Die Spargelstangen in 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. 100 ml Kochsud des Spargels auf die Haelfte einkochen und mit Sahne, Joghurt, Oel und Essig gut mischen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Die Spargelstuecke mit etwas Sauce mischen und in die Mitte der Teller geben. Die Radieschen zuerst in Scheiben, dann in Staebchen schneiden und ueber die Spargel verteilen. Mit den Spitzen garnieren. Das Ei klein wuerfeln und den Salat damit bestreuen.

    Stichworte

    Mai, Nuss, Salat, Salate, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte