Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen.
Zimmerwarme Butter schaumig ruehren. Nach und nach 180 g Zucker beigeben sowie Eier, Zitronenschale
und Salz. Alles zu einer schaumigen Creme ruehren. Mehl und Backpulver ueber den Teig sieben. Gut
unterruehren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einoelen und mit Griess bestreuen.
Den Teig darauf geben. 30 Minuten im Backofen backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein.
Puderzucker in eine Schuessel sieben und mit dem Zitronensaft glatt ruehren. Auf die noch heisse Torte
geben. Mit dem Loeffelruecken verstreichen.
Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Raedchen schneiden. 150 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis
der Zucker sich aufgeloest hat. Die Zitronenscheiben darin 5 Minuten koecheln. Als Dekoration auf die
Torte legen.