Fleischgerichte und Innereien

Rotweinbraten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten,
  • 35 g Tomatenmark,
  • 1 EL Senf,
  • 1/2 TL Pfeffer,
  • 1 TL Paprika,
  • 1 TL Salz,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Wacholderbeeren,
  • 1 EL Senfkörner,
  • 6 Pimentkörner,
  • 1/4 l Rotwein
  • Einen Tontopf (Roemertopf) 15 Minuten waessern. Den Braten mit einer Mischung aus Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestreichen und in den Tontopf legen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senf- und Pimentkoerner rundherum verteilen. Den Rotwein angiessen. Den Braten im Ofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Den Sud durchpassieren, eventuell mit Mehlbutter binden, mit Sahne und Champignons verfeinern und zum Braten servieren. (Biberacher Leibspeisen, Kath. Kirchengemeinderat St. Martin, Biberach)

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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