Reisgerichte

Risotto



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 EL Butterfett,
  • 1 groß. Zwiebel (gehackt),
  • 1 Knoblauchzehen, ausgepresste (ev
  • 300 g italienischer Langkornreis (Arborio, Vialone oder
  • Carnaroli),
  • 200 ml herber Weißwein,
  • 1 Msp. Safranpulver, kl.
  • 3/4 l Hühnerbrühe, ca.
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 100 g Parmesan-Käse, gerieben
  • 2 EL Butter,
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Olivenoel und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin etwas daempfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein abloeschen und Safran dazugeben. Sich die Uhrzeit merken. Die Huehnerbruehe nach und nach schoepfloeffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit Holzkochloeffel sanft ruehren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, abschmecken, den Kaese und die Butter zugeben, alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehen lassen. In einer vorgewaermten, tiefen Schuessel anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Reis, Reisgerichte, Risotto

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