Pizzöcar ala pusc'ciavina (Pizzoccheri, Buchweizennudeln mit Gemüse)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
3 l Wasser,
1 TL Salz,
3 Karotten,
100 g grüne Bohnen,
4 Kartoffeln,
1 Kohlrabi,
100 g Erbsen,
1 Rippenmangold,
etwas Spinat,
1/4 Wirsing
Teig:
100 g Buchweizenmehl,
200 g Weißmehl,
1/2 TL Salz,
1 Tasse Wasser, ca.
1 Ei,
2 EL Öl
zum Anrichten:
50 g Parmesan-Käse,
2 EL Butter,
2 EL Schmalz,
1 Knoblauchzehe (gepresst),
2 Salbeiblätter (gehackt)
3 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Karotten, Bohnen, Erbsen, Kohlrabi, Wirsing ins Wasser geben und
kochen lassen. Nach 10 Minuten Kartoffeln und Mangold beigeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss den Spinat dazugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Etwa 5 Minuten vor
Ende der Kochzeit die Pizzoccheri zubereiten.
Fuer die Pizzoccheri in einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus Mehl, Salz, 1 Tasse
Wasser, Ei und Oel einen dicken Spaetzleteig ruehren. Den Teig entweder durch ein gross gelochtes Sieb
oder ein Passetout in das kochende Salzwasser druecken oder aber dickere Spaetzle vom Brett schaben.
Wenn die Pizzoccheri an die Oberflaeche steigen, herausnehmen, kalt abspuelen, abtropfen lassen und
beiseite stellen.
In eine Auflaufform lagenweise Pizzoccheri und Gemuese geben, wobei die Pizzoccheri immer mit
Parmesankaese bestreut werden.
Butter und Schmalz in einer Pfanne erwaermen. Die Knoblauchzehe und die Salbeiblaetter darin glasig
werden lassen und ueber die Pizzoccheri geben. Die Form in den Backofen stellen, damit das Gericht sehr
heiss serviert werden kann.