1 kg Pelati (geschälte Tomaten in Dose) oder sehr reife
Tomaten,
1 EL Olivenöl,
Salz,
1 Bd. Basilikum
Die Auberginen waschen und der Laenge nach in Scheiben schneiden.
Salzen und mit einem Teller beschwert 40 Minuten "weinen" lassen, damit das bittere Wasser austritt.
Danach die Auberginen mit Wasser abspuelen und gut abtrocknen. Reichlich Oel in eine Pfanne geben und
die Auberginen frittieren.
In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen:
Das Oel warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme daempfen. Gut
umruehren, sonst brennt die Sauce an.
Salzen und reichlich klein gezupftes Basilikum hineingeben.
Die Eier kochen und in Scheiben schneiden. Mortadella und Mozzarella in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Oel ausstreichen. Die frittierten Auberginen hineinlegen, Tomatensauce darueber
streichen, Mortadella darueber legen, Eischeiben, Mozzarella und zum Schluss eine reichliche Schicht
Parmesan-Kaese darueber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten zu mittlerer
Farbe backen.